リクルート

代表からメッセージ
個別学院 働く目的はお金を稼ぐことですが、お金を稼ぐことだけが目的だと仕事は長続きしません。 それは皆様が社会人として働く時も同じで、「高い給料がもらえる=良い会社」とは限りません。 皆様が長期間、やりがいを持って働けるかどうか、自分自身が輝ける場所であるかどうか、大切な仲間に巡り合えるかどうか、実はお金以外の部分も仕事を選ぶ際には重要な要素です。 個別学院では、学習指導と同様に礼節指導や習慣指導を大切にしています。 そのため、講師は勉強を教えるだけではなく、生徒一人ひとりの人生に関わり、影響を与えられるような存在です。 これは、皆様にとってかけがえのない経験となることを確信しています。
個別学院 香芝教室で得られるもの

• 「聴く力、話す力が身に着く」
    生徒の抱えている悩みをきちんと聴き、わかりやすく説明するというプロセスは、「課題をきちんと把握し、解決策を提示する」という、仕事をする上で欠かせない能力を養うことに繋がります。 このプロセスを自然と繰り返すことで、「自分自身が物事を正しく理解する能力」や「相手にわかりやすく伝える力」が高まります。 聴く力、話す力はすぐに身に着くことではありません。 そのため、仕事を通じてこのような能力を養えることは、あなたの人生にとって非常に貴重な経験となるでしょう。
  • 「自分に自信がつく」
    聴く力、話す力が身につくことで、徐々に人に影響を与えられるようになっていきます。 『能力』が身につき、『成果』が出ると、自分に『自信』を持つことができるようになります。 『自信』がつくことで、新しいことにチャレンジできたり、何事も楽しむことができ、人生がより豊かになっていきます。 より素敵な人生への一歩を個別学院で踏み出しませんか。
  • 「人に影響を与えられる」
    ほぼ全ての生徒と関わることによって、各生徒の成長を見守ることが出来ます。 あなたとの関わりの中で、苦手だった科目が得意になったり、将来の夢が見つかったりなど、日々生徒の成長を間近で感じることができるのは、この仕事ならではの醍醐味です。

• 仕事内容
    小学生・中学生・高校生を対象にした塾講師のお仕事です。
    1人の講師が一度に担当するのは複数名の生徒です。
    それぞれの生徒に合わせた学習課題を与えながら、きめ細かいアドバイス・指導をお願いします。
  • 資格
    大学生・短大生・専門学生の方
    大学・短大・専門学校を卒業された方
  • 雇用形態
    アルバイト
    英語・数学(算数)・国語・理科・社会
    ※1教科から大丈夫です。指導教科については面接時に希望を伺います。
    ※塾長、教室長、先輩講師がサポートしてくれます。
  • 給与
    アルバイト
  • 交通費
  • 休日
  • 勤務時間
    コマ数や時期などで変動します。
  • 待遇

応募フォーム

以下項目にご記入いただき、送信してください。
折り返し担当者よりご連絡いたします。お急ぎの方はお電話にてご連絡ください。