小学生

小学生コースについて

正しく「考える力」を大きく育てます。
小学生は脳の革命期!小学生のうちに基礎をしっかり身につけることで、中学生、高校生と上がってからも、正しい考え方で、効率よく勉強ができます。

小学生コースについて

『小学生が安心して通える学習塾』
個別学院では個別指導という特色を活かし、生徒一人ひとりに合わせたカリキュラムを作成しています。 成績をあげるための勉強指導はもちろんのこと、正しい勉強法の指導、学校の宿題フォロー、私立中学受験まで徹底的にサポートいたします。また勉強だけでなく、将来や進路に対する相談など、少しでも皆様のお役に立てるような取り込みを行っております。教室見学も随時受け付けておりますので、少しでも悩まれている方はご相談ください。

小学生コースのポイント

• 正しい学習の取り組み方の指導
    間違えた勉強法をしていると、量をこなしていても成績は伸びず、勉強に対するイメージもネガティブになってしまいます。個別学院では授業で習ったことの復習ではなく、 まずは勉強に対する意識改革から指導を行います。

小学生コースのポイント

• 基礎を大切にして指導
    勉強の三技能である『聞く』『書く』『覚える』を中心にしっかりと指導いたします。 この基礎がしっかりしている生徒と、していない生徒では、後の成績に差が出ます。 「まずは土台をしっかりと固める」これを徹底していくことで、「わかったつもり」から、「できる」ようになっていきます。

• 勉強のやる気アップ
    勉強で大切なことはモチベーションです。 最初は勉強嫌いでやる気がでないと言っていた生徒も、 塾に通い初めてからは自分から勉強したいと思えるようになったという生徒も少なくありません。いくら能力があってもやる気がなければ勉強をしないと、成績は上がりません。 個別学院で正しい勉強法や考え方を指導することで、勉強量に見合った成果をだせるようになり、生徒のやる気がアップします。