高校生

高校生コースについて

高校生授業について
人生を大きく左右する一大イベント大学受験。この受験を通して「学力」を鍛えるだけでなく、大人になる一歩として「自己管理」する力を鍛える必要があります。受験でただ勉強するという考え方ではなく、その先の将来を具体的に考え、目標に向かって進んで行くことが大切です。大学受験を通して、「学力」「自己管理力」を鍛えましょう。

高校生コースについて

『高校生が安心して通える学習塾』
個別学院では個別指導という特色を活かし、生徒一人ひとりに合わせたカリキュラムを作成しています。 成績をあげるための勉強指導はもちろんのこと、効率的な勉強法の指導、学校の課題フォロー、大学受験まで徹底的にサポートいたします。また勉強だけでなく、将来や進路に対する相談など、少しでも皆様のお役に立てるような取り組みも行っております。教室見学も随時受け付けておりますので、少しでも悩まれている方はぜひ一度ご相談ください。

高校生コースのポイント

• 実戦的な定期テスト対策で効率的に学習!
    膨大にある勉強範囲をすべて学習するには限界があります。また、的はずれなテスト対策を行っても意味がありません。個別学院で行っている実践的な定期テスト対策を行うことで、効率的に勉強ができ、無駄のない学習をすることができます。

高校生コースのポイント

• 「努力の見える化」で自信をもてるようになる!
    個別学院では、授業毎に「確認チェックテスト(CT)」を実施しています。 学習内容の定着度確認のほか、点数の蓄積を確認し「努力の見える化」をすることで、成果を実感することできます。成長しているという実感を形で確認することができるので、自信がもてるようになります。自信がもてるようになると学習のやる気もアップし、大事な受験の際も能力を最大限に活かすことが可能になります。

• 一人ひとりのスケジュールに合わせたカリキュラム
    習い事や部活で勉強の時間がなかなか確保できないという生徒も多いと思います。 個別学院では1か月4週制で、曜日と時間を選んで受講できます。一人ひとりに合わせたカリキュラムを組めるので、忙しい生徒でも時間を調整しながら通うことができます。 また急な用事が入った際などは、授業を別日に振り替えることも可能です。(前日夜9時までに申請が必要)