個別学院香芝教室が選ばれる理由

• 講師たちの想いを形にした『オリジナル教材』
    生徒一人ひとりの授業でつかんだ“反応”をもとに、講師たちが教材を作ります。個別学院の授業に欠かせないのがオリジナル教材の存在です。生徒により苦手なところは様々です。講師たちが意見を擦り合わせながら、教材の編集にあたります。練りに練った教材だからこそ効率よく学習ができ、生徒たちの成績も効率的に伸びていきます。生徒のことを一番に思っている講師だからこそ作れるオリジナル教材が、毎日の授業に活きています。また、前回の授業でつまづいた箇所を次の授業や確認テスト等に盛り込むなど一人ひとりに完全対応いたします。
  • 香芝教室について

オーダーメイドカリキュラムで、曜日と時間を決めて受講
    個別授業は1か月4週制で、曜日と時間を選んで受講できます。 授業時間は1コマ90分(1コマにつき1教科)、講師1人につき生徒は2人までです。※完全個別1:1コースもございます。 5教科すべてに対応! 一般的に個別指導の形態では実現しづらいと言われている『主要5教科』全てを、個別学院ではしっかりサポートいたします。 総合進学塾の利点を活かした進路指導で、中学、高校、大学受験対策も万全です。 確認チェックテストで「学習定着度の確認」と「努力の見える化」 個別指導では、授業毎に「確認チェックテスト(CT)」を実施します。 学習内容の定着確認のほか、点数を蓄積し「努力の見える化」をすることで、成果を実感できます。
  • 香芝教室について

授業記録報告を毎回確認
    授業内容だけでなく、どの単元が理解できてどこでつまずいたか、そのつまずきをどのようにフォローしたかなどを細かく記録します。 この授業報告書は、次の授業の引き継ぎ・進行をスムーズにするだけでなく、ご家庭でお子様の学習進行状況を把握していただくことで、家庭内学習との相乗効果を期待することができます。※PCだけでなくお手持ちのスマホ・タブレットでもご確認いただけます。