中学生

中学生コースについて

分かったつもりではなく、できるへ
小学生のときとは違い、勉強の範囲や難易度も上がる中学生。 個別学院では授業内容を丸暗記という受動的な勉強指導ではなく、自らの頭で考え、頭の中の引き出しから答えが出せるような自発的な勉強指導を行います。

中学生コースについて

『中学生が安心して通える学習塾』
個別学院では個別指導という特色を活かし、生徒一人ひとりに合わせたカリキュラムを作成しています。 成績をあげるための勉強指導はもちろんのこと、正しい勉強法の指導、学校の宿題フォロー、高校受験まで徹底的にサポートいたします。また勉強だけでなく、将来や進路に対する相談など、少しでも皆様のお役に立てるような取り込みも行っております。教室見学も随時受け付けておりますので、少しでも悩まれている方はぜひ一度ご相談ください。

• 考え方をシフトチェンジ
    勉強の範囲や難易度もあがり、理解せずに丸暗記するような勉強法では成績は伸び悩むどんどん授業一方です。学年があがるにつれ問題も難しくなっていくため、どんどん授業に追いついていけなくなってしまいます。膨大な量の勉強を覚えるには内容をきちんと理解し、正しく考える力が必要になります。個別学院では一度学んだ内容と違う問題がでても解決できるような応用力、対応力を鍛え、勉強の考え方を根本から変えていく指導を行います。

中学生コースのポイント

• 無駄をなくした効率的なテスト対策!
    個別学院の充実したテスト対策を行うことにより、内申点を上げることが可能です。 弱点を克服するために、テストで出来なかった問題を学習指導をする他、 授業が終わってからでもわからない箇所などありましたら一から丁寧に教えます。 何度も同じ問題を解いたり、的はずれな勉強をしていては時間を浪費してしまうだけです。 無駄をなくしたテスト対策を行うことにより、効率よく学力アップができ、周りの子とも差がつきます。

中学生コースのポイント

• 読解力を養い、理解力を高める!
    現代の中学生は読解力、理解力が低下していることが研究で明らかになりました。 問題が解けないのではなく、問題を理解できないという学生が増えています。 個別学院では、読解力を養うために考え方の基本を根本から指導していきます。 正しく読む力が身につくことで、理解力も飛躍的にアップします。