個別学院について

教育理念

子どもたちの未来を切り開くことが私たちの望みです。 ただただ成績を上げるのではでなく、子ども達が成人し社会に出た時に自ら考え行動し、解決できるような人材に育つよう願いながら指導をしています。
[3つのお約束]
生徒一人ひとりときちんと向き合いたいから
1.完全個別指導
集団塾のような一斉授業ではなく、解説と演習を1人ずつ交互に繰り返していくスタイルの授業です。勉強の進め方は十人十色なので、生徒のペースに合わせじっくり丁寧に指導いたします。

2.生徒の数だけひとつずつ
個人に合わせた手づくりカリキュラム
個別学院では学習する単元、扱う問題のレベルから使用するテキストまで生徒の学力と目的に合わせたカリキュラムをオーダーメイドで作成します。 生徒1人ひとりにぴったり合った学習計画だからこそ、最短で目標達成することが可能です。

3.未来につなぐ
次世代型個別指導で自立をうながす
分かりやすい解説を聞くと生徒本人は分かったつもりになりがちです。しかし、そのままでは結果は出ません。
ただ単に分からない問題を解説するのではなく、「何が分からないのか?」「解くためにはどうするべきなのか?」というように『自分で考える指導』を行っています。

メッセージ
みなさんはじめまして。個別学院の谷口と申します。 私はこれまで、集団塾や個別指導塾で勤務経験を積んできました。 そんな中で、子ども達の学力を伸ばす為にはやはり、「個別指導」が一番大切であると思い、この教室を始めました。 「うちの子はなかなか勉強できなくて。」そんな言葉をよく耳にしますが、 私は子どもたちが分かる楽しさを体験すれば、 必ず勉強ができるようになると信じています。 「分かる楽しさ」というのは、自分なりの「達成感や到達感を実感することができた」ということではないでしょうか。 そうすればやる気も湧き、自ずと次のステップを目指す気持ちも芽生えてきます。 しかし、この「わかる」楽しさに気づくまでの時間は個人差があります。 分からない所をそのままにしない。わかったつもり、を見逃さない。 個別学習なら、講師がしっかり生徒と向き合って指導することができるので、お子さまが問題を自分で解決する力も身に付いてゆくのです。
  • 教室名
    個別学院 香芝教室
  • 代表
    谷口 照幸
  • 所在地
    〒639-0252 奈良県香芝市穴虫1050-3 サンアカデミービル2階
  • TEL
    0745-43-8556
  • FAX
    0745-43-8545
  • 開校時間
    平日15:00~22:00 土曜13:00~20:00 講習期間は異なります
  • 定休日
    日曜日 ※テスト期間中の日曜は開講しております。

MAP