• 振替授業は行ってますか?
    はい。急な用事や体調不良で、塾に行くことが難しくなった場合は、前日夜9時までにお申し出いただければ無料で振り替えることができます。
  • 対象の教科はなんですか?
    個別学院では5教科すべてに対応しています。一般的に個別指導の形態では実現しづらいと言われている『主要5教科』全てを、個別学院の個別指導ではしっかりサポートいたします。 総合進学塾の利点を生かした進路指導で、中学、高校、大学受験対策も万全です。
  • 他の個別指導との違いはなんですか?
    生徒一人ひとりに合わせた学習ができることです。部活やほかの習い事と両立させたい、高校の推薦を狙いたいといったご要望のほか、英検・漢検・数検・速読検定の対策なども可能です。 また、少人数制クラスや特別講座との兼籍も可能なので、お悩みがある際はご相談ください。
  • 入試対策など特別なプランはありますか?
    はい、あります。中学、高校入試直前までの入試対策講座のほか、小学校六年生、中学三年生を対象とした3~6か月追い込みプランをご用意しています。
  • 一定期間だけ教科を変更することはできますか?
    はい、可能です。「いつもは数学と英語だけど、夏休みの間だけ理科・社会も学習したい」といった期間限定のプラン変更ができます。
  • 土日、祝日は開校していますか?
    土曜日、祝日は開校しています。 日曜日は基本的にお休みです。(テスト期間中の日曜は開講しております)
  • 進路指導はありますか?
    はい、ございます。 地域密着型の個別指導塾なので、過去のデータやノウハウ、経験をもとに一人ひとりに合った的確な進路指導を行います。
  • フレンド割・兄弟割はありますか?
    はい、ございます。お友達を紹介いただき、そのご友人が入会された場合、紹介者及び紹介で入会された方双方を毎月500円×紹介いただいた人数を継続して割引する制度です。兄弟で通われている方は毎月500円の割引が適用されます。